Gâteau aux pommes de la grand-mère de Françoise

Mélangez 6 cuillerées à soupe de farine et un paquet de levure chimique.

Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre, une pincée de sel et 2 œufs

Ajoutez ensuite 2 cuillerées à soupe d'huile et 3 cuillères à soupe de lait.

Mélangez le tout.

Versez dans un moule à tarte.

Épluchez 4 ou 5 pommes que vous découpez en petites lamelles et déposez-les sur la pâte.

Enfournez 30 à 35 minutes à 190 degrés.

Pendant ce temps, faites fondre 50 grammes de beurre.

Ajoutez à ce beurre un paquet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de sucre et 1 œuf.

Mélangez le tout et versez sur la tarte cuite.

Remettez la tarte sous le grill 3 minutes.

 

Le gâteau est prêt à la dégustation... régalez-vous.