Brioche de Bernadette

Il faut : 

500g de farine de blé T55,

6 œufs entiers,

4 cuillerées à soupe de sucre,

1 cuillerée à café de sel fin,

20 g de levure de boulanger,

1 petite tasse de lait tiède,

250 g de beurre mou.

 

Dans un grand saladier, faire un puits avec la farine, mettre les œufs entiers, le beurre en petits morceaux, les 4 cuillerées à soupe de sucre et le sel fin. 

Délayer la levure dans la tasse de lait tiède puis ajouter dans le saladier. 

Pétrir l'ensemble avec les mains. 

Laisser lever toute une nuit en couvrant avec un torchon. 

Le lendemain, faire tomber la pâte. 

Laisser monter une seconde fois au moins 2h30 suivant la chaleur de la pièce. 

La mettre dans 2 moules à cake beurrés emplis à mi-hauteur. 

Mettre au four à 180° 25 minutes. 

Sortir et démouler sur une grille.