Gâteau aux pommes de la grand-mère de Françoise
Mélangez 6 cuillerées à soupe de farine et un paquet de levure chimique.
Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre, une pincée de sel et 2 œufs
Ajoutez ensuite 2 cuillerées à soupe d'huile et 3 cuillères à soupe de lait.
Mélangez le tout.
Versez dans un moule à tarte.
Épluchez 4 ou 5 pommes que vous découpez en petites lamelles et déposez-les sur la pâte.
Enfournez 30 à 35 minutes à 190 degrés.
Pendant ce temps, faites fondre 50 grammes de beurre.
Ajoutez à ce beurre un paquet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de sucre et 1 œuf.
Mélangez le tout et versez sur la tarte cuite.
Remettez la tarte sous le grill 3 minutes.
Le gâteau est prêt à la dégustation... régalez-vous.